L’exploitation fromagère Catharinadal est située là où les religieuses franciscaines ont vécu pendant plusieurs siècles. La famille Boonen vit et travaille dans cette ferme historique située près du centre d’Achel. En 1990, les frères Bert et Peter ont commencé à fabriquer leur propre beurre et leur propre fromage avec le lait de leurs quelque 60 vaches. Ils ont ensuite ajouté le fromage aux herbes et le yaourt à leur gamme de produits, et aujourd’hui, ils proposent environ 210 produits laitiers faits maison, dont le fromage à pâte persillée « Grevenbroecker », connu dans le monde entier. Ce fromage a remporté en 2009 le « Caseus Award » à Lyon, qui est considéré comme le championnat mondial des fromages. Le produit de base le plus important de la fromagerie Catharinadal est le lait frais. L’approvisionnement est assuré par une centaine de vaches pie rouge « long live », qui paissent sur quelque 20 hectares d’herbe et de trèfle. Grâce au lait frais quotidien, Catharinadal peut proposer du fromage frais, de la glace et des produits laitiers. Le fromage est fabriqué comme il y a 500 ans en Campine. C’est un produit naturel à base de lait cru qui ne contient aucun additif mis à part le sel.

Équipements

Accessible aux fauteuils roulants
Parking dans un rayon de 100 mètres ?