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Domaine Clos d'Opleeuw Gors-Opleeuw
Le vignoble Clos d'Opleeuw (1 ha) doit son nom au clos de murailles datant de ± 1840.
Cette circonstance rend unique ce vin en Belgique, parce qu'il se trouve ainsi dans un microclimat spécifique qui permet d'élaborer un Chardonnay de haute qualité.
Le vignoble est situé sur une pente donnant sur le sud dans le joli petit village pittoresque de Gors-Opleeuw en Hesbaye.
Ce vin d'origine officielle "Haspengouw" (Hesbaye) est vinifié par Peter Colemont, professeur en oenologie et dégustation de vins au Centre d'Enseignement pour Adultes, Cours Supérieurs à Hasselt.
Il n'utilise que les techniques de vinification les plus spécifiques.
Le vin reste pendant un an dans des fûtes en chêne de la meilleure qualité. Il s'agit de chêne belge ainsi que de chêne français, ce qui rend unique le Clos d'Opleeuw.
Il se distingue par son goût très moelleux et même jeune, il possède une touche nette de chêne.
Il reste cependant suffisamment de fraîcheur et d'arôme de fruit, qui s'ajoutent aux arômes de beurre, de vanille, de toast et d'une variation de fruits blancs et jaunes.
Ce vin accompagne parfaitement les crustacés et les poissons servis avec une sauce plutôt ferme.
Cette circonstance rend unique ce vin en Belgique, parce qu'il se trouve ainsi dans un microclimat spécifique qui permet d'élaborer un Chardonnay de haute qualité.
Le vignoble est situé sur une pente donnant sur le sud dans le joli petit village pittoresque de Gors-Opleeuw en Hesbaye.
Ce vin d'origine officielle "Haspengouw" (Hesbaye) est vinifié par Peter Colemont, professeur en oenologie et dégustation de vins au Centre d'Enseignement pour Adultes, Cours Supérieurs à Hasselt.
Il n'utilise que les techniques de vinification les plus spécifiques.
Le vin reste pendant un an dans des fûtes en chêne de la meilleure qualité. Il s'agit de chêne belge ainsi que de chêne français, ce qui rend unique le Clos d'Opleeuw.
Il se distingue par son goût très moelleux et même jeune, il possède une touche nette de chêne.
Il reste cependant suffisamment de fraîcheur et d'arôme de fruit, qui s'ajoutent aux arômes de beurre, de vanille, de toast et d'une variation de fruits blancs et jaunes.
Ce vin accompagne parfaitement les crustacés et les poissons servis avec une sauce plutôt ferme.
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