7. Confectionnez vos propres barres énergétiques limbourgeoises !
Ingrédients pour environ 8 barres
150 g de flocons d’avoine, 100 g de pommes, 150 g de myrtilles, 50 g d’amandes, 2 œufs, 75 ml de lait d’amande, 1 cuiller à soupe d’huile de coco, une pincée de cannelle et du sel.
Recette
1. Faites préchauffer le four à 180 °C. Mélangez les flocons d’avoine, le lait d’amande et l’huile de coco dans un bol.
2. Passez la pomme, les amandes et les œufs au mixeur et ajoutez ce mélange dans le bol.
3. Incorporez-y les myrtilles et terminez par la cannelle et une pincée de sel.
4. Répartissez le mélange sur un plateau allant au four, pressez fermement et enfournez pendant environ 30 minutes.
5. Laissez refroidir, coupez la préparation en barres et enfourchez votre vélo !
8. Après-vélo
La fin de tout parcours doit être célébrée comme il se doit ! Les possibilités de trinquer à l’arrivée avec une bière fraîche ne manquent pas. Quelques conseils :
- Une Bloesembink de la brasserie Kerkom avec du sirop de Vrolingen
- Une Toetëlèr au sirop de fleurs de sureau
- Une Coureurke au Café Coureur
D’autres cols de mousse du Limbourg sont à découvrir sur la page dédiée aux brasseries.